Полундра

Ирина Римарева
Меня с тобою больше нет!
Гораздо больше в этом плюсов.
Я выключила в сердце свет,
Лишив лицо привычных флюсов.

Угрюмый, вовсе не смешной,
Себя ты в зеркало не видел.
Как дух языческий лесной,
Всё метил свой хозяйский выдел.

Но я не деревце в лесу,
И не цветок в садовой клумбе.
Опасность вижу за версту.
Кричит инстинкт мне о полундре.

И я бегу отсюда прочь,
Из чащи злобных откровений.
И, вперив глаз, сверкает ночь,
Пронзая мозг лучом сомнений.

Но страх уже несёт вперёд,
А сзади яростные волки,
С оскалом озверелых морд,
Щетинят шерсть, как ёж иголки.

То дикий выпущенный гнев,
Что загоняет жертву в угол.
Но страх, быть загнанной презрев,
Я тоже стала хищной сукой.

Закончен твой дремучий лес.
Я в полушаге от свободы.
И чтоб ты вновь в мня не влез,
Я все сменю от жизни коды.

***

26.04.18.

***************************