Гостья долгожданная

Мисаил
Ох, тоска-кручинушка,
В доме темень, сыро,
Не спасет лучинушка,
Дни бегут уныло.
И любовь была, и счастье,
Но не выучен урок,
В затяжном ненастье
Отбываю срок.
Мне бы радости чуток
Для души уставшей,
Нешто водочки глоток,
Помянуть всех павших.
Только принял дозу,
Гостья долгожданная,
Смертушка печальная
Со двора, с морозу.
На мое житье-бытье
Глянула с презрением,
Мол, исходит от него
Неудачи веяние.
Говорит: Живешь никак,
Без желания,
Попаду с тобой впросак
От разочарования.
Я в ответ: Курносая,
Перестань пугать косой,
Знаю, она острая,
Лучше выпей-ка со мной.
Пить она не стала,
Головой лишь покачала
И велела позже себя ждать
Как от Бога благодать.