Вишня в снегу

Александр Шарковский
Вишни чернеющий остов,
ветви припудрены снегом -
бремя зимы, или просто
сонного времени нега?

В белом стоит одеяньи,
будто в цветение мая,
будто приняв покаянье,
в зимнем убранстве – немая…

Было дано вишне свыше
женское лето хмельное
тяжестью вызревших вишен,
страстью июльского зноя.

Ей ли теперь быть в ответе
за времена первоцвета?
Тихо стоит в белом цвете
в память ушедшего лета…