Личные чудеса. Крысиные бега

Татьяна Баслина
                "Если ты будешь распространяться в словах, нередко
                делая это без внимания, то дашь диаволу большую
                свободу подойти к тебе, устроить ковы, и отвлечь
                твою мысль от произносимых слов."
                свт. Иоанн Златоуст


     Часто ли мы молимся со вниманием? Уносимся ли мы в горняя со всем должным почтением, сокрушением сердечным, покаянием, осознанием всецелым - кто мы, а Кто ОН, к Которому обращены наши взоры, наши чаяния? Увы... Увы... Но если бы мы хотя бы иногда осознавали, что творим, когда рассеиваемся в молитве, тогда жизнь душ наших стала бы потихоньку возвращаться в благодатное состояние. Иногда такая встряска просто необходима, чтобы человек осознал, что он творит своим беззаконием.
     Расскажу о подобной "встряске", случившейся с моей знакомой Н.
     Это случилось с ней уже довольно давно, во время вечерней домашней молитвы. Встав на вечернее правило, она не выключила телевизор, - там шло очередное шоу, с которым никак не хотели расставаться похотствующие ум, глаза, уши, сердце... Так и "молилась": почитает-почитает, потом - краткое внимание на экран, почитает-почитает, вновь - любопытствующий взор на телевизор направляет... В очередной раз взглянув на экран, Н. вдруг с ужасом увидела, как из экрана непрерывным потоком в её сторону полезли крысы!! Самые настоящие крысы. Они дружным строем лезли и лезли из телевизора, направлялись в сторону Н., огибали её и двигались в сторону прихожей... Н. оцепенела от непередаваемого ужаса, волосы шевелились у неё на голове, сердце колотилось от страха... Крысы деловито, не обращая внимания на Н., текли мимо зловещим ручьём. Крысиные бега длились недолго, но завершились эффектно: в прихожей с грохотом рухнул приставленный к стене велосипед...
     С этого момента Н. раз и навсегда усвоила: то наше лукавство, с которым мы  общаемся иногда друг с другом, вовсе неприемлемо в общении с Богом, - это страшное оскорбление для Него!
     Слава Богу за всё!



25.04.2018г.