Ветер

Ирина Коренная-Курская
Ветер дует словно в трубы,
воет волком как в степи,
пригони ка лучше тучи,
чтобы дождичку пойти.

И тебе повеселеет,
будешь с дождиком играть,
в небе радуга синеет,
станет все цвета менять.

Будет северным сияньем,
полыхами заслонив
и сверкать под небесами,
светоч красок оживив.

Только ветер землю сушит,
пыль поднимется столбом
и с земли слетает мусор,
гонит,прячет под кустом.