Разве мир таким наш устроен?

Олег-Верба
Разве мир таким наш устроен –
Если есть, что друг другу сказать,
Отчего  мы боимся порою,
Бросить правду подонку в глаза?!

А душа пленена чуждым мнениям в рабство:
Смеется, когда не смешно,
И терпит распущенность хамства,
И прячет в печали лицо…

Лишь только в минуты раздумья,
В души от неверья   пустыню,
Бессовестно и бесшумно
Холодное рвется унынье.

Жизнь, оглушенная ложью,
Оценит мира превратность,
Но будет уж пьяная алчность
Хрипяще рваться из кожи…
1987 г.