Про Муму дремучее

Ирина Римарева
По какому не знаю случаю,
Подобрал я Муму дремучее.
Вся всклокочена и обсосана,
Завалила меня вопросами.

Извела меня плеоназмами,
Диафрагму измучила спазмами.
Я добавил ей сонные капли,
И откинула тварь свои лапти.

Ночь всю храпом тревожным будила,
Видно, в луже холодной простыла.
А на утро рассеялись тучи,
Облачилась в наряд самый лучший.

В самомненье слегка подросла,
Распустила свои телеса.
Не гнушаясь блатными приёмами,
Перед носом крутила дипломами.

Изнасиловала редким творчеством,
Всё сознанье моё заморочила.
Как из миленькой скромной Муму,
Разрослось это — сам не пойму.

Хотя многому и обучена,
Но, по сути — Муму дремучее.
И таких, не утопишь в реке.
Остаётся споить в кабаке.

В пьяном виде, почти набегу
На песчаном забыть берегу.
Без меня пусть еще много лет,
Вдохновенно встречает рассвет.

***

26.04.18.

******************************