Помню Артура

Алевтина Мацонко
Чернобыль, горькая страница.
Все как-то в раз по всем прошло.
И страшной болью отозвалось
И до сих пор не заросло.

Я далеко, но долетело.
То облако не обошло.
И паренька оно накрыло,
А был он вроде далеко.

Мальчишко где-то в чистом поле
Сажал картошку по весне.
А солнце весело светило.
И он разделся в тишине.

Но промолчали, не сказали.
Что облоко до нас дошло.
Через полгода хоронили.
Сгорело тело в миг его.

Он молодой был и красивый.
Женится только он успел.
Чернобыль,что же ты наделал.
А он любил и жить хотел.