Вернись

Софи Пожилова
Я бы писать о тебе и не прочь,
Как полотном, я б слова выстилала
И над бумагой сидела б всю ночь,
Если бы это хоть что-то меняло.

Эту весну проживая кожей,
Существовать бы нам неразделимо.
Счастье, что сверху капнуло, может,
Оно испарилось или остыло?

Пусто смотрю мимо глаз, мимо лиц,
Всё вдруг застыло, как фильме, но вряд ли
Вновь оживёт. С крана падает вниз
Стукнувшись с треском глухим тихо капля...

Снова упала.
Удар.
Удар.
Чаще по стенкам.
Вверх.
Пар.
Смоет мне боль.
А что? Вдруг!
Тает, слетая.
Стук, стук.
Может, подаст мне какую идею,
Может, утопит или согреет.
Разум теряю я с первым встречным,
С мыслей потоком моим бесконечным.
Бьётся вода, я кричать хочу мысль!
Стоп.
Полно. Тихо. И звон. Вернись.