Благовещение

Ирина Летникова
Благую весть, что девочка Мария
Родит от Бога сына своего,
Принес Архангел Гавриил однажды ночью темной,
Иосифа беречь просил ее.

Святое непорочное зачатье,
Марии счастье материнства принесло.
Христос родился в Вифлееме под звездою,
Священной веры семя проросло.

С тех пор тот день, когда благая весть пришла на землю,
Днем Благовещенья зовут,
И благочестие Марии девы величают
И, почитая, ей хвалебные псалмы поют.

(ЛИВ 01.04.2018г.)