За ветром перемен

Селена Ка
                По пахнущим безумием снегам…
                И. Корнетова

Который день скулит промозглый март. А снег – нытьё простуженной природы.
И солнца нет, чтоб вновь сойти с ума от палевых закатов сумасбродных.
Ни шумных ручейков, ни первых стай. Мой город, одичавший от мороза,
молчит, но только знаю, он устал от снежных надоедливых психозов,
мечтая о тепле и о весне – забором, тротуаром, храмом каждым.
И я грущу с собой наедине, замёрзшая, и каждой клеткой жажду
душистых трав и ветра перемен, который бы, решимостью ведомый,
ворвался в прочный круг потёртых стен, чтоб к жизни нас вернуть от зимней дрёмы.
…Но город оказался не готов, как будто свил тугой незримый кокон,
и смотрит, изнывая от снегов, потухшими глазами жёлтых окон.
А я, вдохнув пришедшую весну, распахиваю ставни, двери, душу.
Прощай, мой дом, иначе я свихнусь! Мне этот вихрь, ты слышишь, очень нужен!
Зовёт в дорогу ягодный рассвет, за ним счастливый день щебечет сладко.
Тому, кто слишком часто видел смерть вблизи (не за кладбищенской оградкой),
до боли, до  сердечных аритмий тот ветер важен, словно откровенье.
Прости, тоскливый город, и пойми: не хочется с твоей сливаться тенью.
Я верю, что зима была дана, чтоб выжить и понять, как ценно счастье,
как реки, пробуждаясь ото сна, вдыхают зыбкий миг, что был во власти
бесовских вьюг. Сквозь пасмурную хмарь спешу за вихрем – стужи снять оковы.
…Но третий год подряд промозглый март, безумный снег, да то же небо… снова.

___________________________
Четвёртый межпортальный конкурс. Четвёртый тур. ФИНАЛ. Стихия Воздуха. Сайт литсеть http://litset.ru/publ/32-1-0-43166
Тема:эпиграф ( любая строчка из стихотворения  Ирины Корнетовой «О запахах»: http://litset.ru/publ/3-1-0-4231)
1// 44.