Судьба парнишки из Афгана

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
Я, знаешь, плакал в эту ночь
Стихи про бой твои читая,
Не в силах прошлое прогнать я прочь,
Страницы жизни вновь листаю.

Вот я мальчишка, рядом брат,
И мамы светлая улыбка.
Вот школа, выпускной. Я рад,
Ведь в техникум иду учиться.

Потом каникулы и ... ты,
И майский тёплый томный вечер.
Прости, я не дарил тебе цветы,
Но помню – обнимал за плечи.

Потом Афган, Кабул, стрельба,
И письма как глоток надежды -
Вот кончилась тогда б война,
И были б мы с  тобой навечно.

Но, видно, не мою судьбу
Писали звёзды в ясном небе,
Когда однажды по утру
Раздался взрыв, и мы в кювете.

Был бой суров, погиб мой друг,
И не до писем, правда, было.
А в это время кто-то вдруг
Влез в вещмешок, где фото было.

И, не дождавшись мой ответ,
Ты всё по-своему решила.
И вновь тогда моя судьба
Меня с тобой разъединила.

И вот теперь прошли года,
Ты в моей жизни появилась.
Обида? – Нет. Разлука – Да.
Вот с нами что тогда случилось.

Я, знаешь, плакал в эту ночь,
Тот бой и твой экзамен вспомнив.
Была ль тогда меж нас любовь?
Прости, но я уже не помню.

И будет новая весна,
Когда мы встретимся – я знаю.
Я видел - капала слеза,
Когда про нас стихи писала.

   февраль, 2018г.