Я хочу...

Огарёв
Синий, синий свод небес,
Край от солнца золотится...
Шелестит листвою лес,
Раскричалась звонко птица.

Вижу, вижу: голубой
Воздух ясен, небо чисто.
Ветерок скользнёт волной
И в поля опять умчится.

Я хочу, чтоб неба синь
Над тобой переливалась,
И лучи закат гасил,
И опять заря рождалась;   

Я хочу твоим очам
Покориться этим летом,
Чтобы вместе нас встречал
Край пленительным рассветом.