Воистину весна лишь только в мае

Михаил Вяльцев
 
Весна воистину лишь только в мае,
Когда вокруг цветёт уже земля.
И возвращаются, домою стаи.
И зеленеют бархатом поля.

Я наслаждаюсь этим чудным раем,
И погружаюсь в пенье соловья.
От этих звуков я душою таю,
И это счастье просто для меня.

Какая красота вокруг витает,
Лаская взор, и сердце теребя.
Она меня всецело увлекает,
Даёт мне настроения огня.

Заряд добра и счастье пополняет,
И заставляет думать на века.
О том, как вся земля нас привлекает,
И я хочу беречь её всегда.