***

Ветренная Ведьма
Из сотен двух ли, трёх Марий,
Что в жёнах неблагословенны,
Молил он бога - Подари
Одну, из Латвий ли, Словений,
Чтоб дом блюла, держала стол,
Плясала, пела - Люли, люли!
До исступлений, до истом
Младенчиков качала в люльке.
Их будет восемь или семь,
Нет, все таки, пожалуй, восемь.
Сказал господь - Вставай и сей!
И именем нарек - Иосиф!