Нелюбовь

Антонеска
А нелюбовь нечаянно нагрянет,
Когда её совсем, совсем не ждёшь
И в самый лучший день в начале мая, -
Тот, кто был дорог, - станет не хорош
И раздражают все его ужимки,
Манера говорить, хватая воздух
И речевые глупые ошибки,
Которые казались раньше лоском,
Особым шармом, милым недочётом...
"Живи как знаешь, мне какое дело.
Не делай вид, что чем-то удручён ты. "
Терпение выходит за пределы
И мыльный шар когдатошней любви,
Трещит по швам, как старая одёжка.
Мы выросли. Остыли те угли
И в бочке дёгтя мёда только ложка.
И нелюбовь, спокойная как танк,
Глядит в упор и знать тебя не знает.
И холодно и неуютно так,
В один из лучших дней в начале мая.

260418