Шмель копошится в шиповнике...

Виктор Карпушин
                * * *

                Шмель копошится в шиповнике,
                Благоухает жасмин.
                Радуемся, как школьники,
                И не по делу шумим.

                Вслушиваемся в пророчества
                Глупой кукушки в лесу.
                Разве в июне не хочется
                Нежность держать на весу?

                Думаю, это получится
                (Ведь неспроста – соловьи!),
                И в электричке попутчице
                Наговорить о любви.

                Наговорить – не раскаяться,
                Не пожалеть – полюбить…
                Лето в окне отражается,
                Осенью будем грустить.