Уходит апрель

Николай Гренков
Уходит апрель по дорогам умытым весенних дождём,
На небе румяное солнце наполнило утро теплом,
И первые нежные листья уже появились в лесу,
Где песней своею весёлой синичка торопит весну.

Ведь сердце моё позабыло, как ночью плясала метель,
Роняя беспечно снежинки, ветрами стуча гулко в дверь,
Уже первоцветы повсюду раскрыли свои лепестки,
И белые льдины уносят студёные волны реки.

Уходит апрель без печали, чтоб май заступил на порог,
Зарницы горели,  как пламя, согрев голубой горизонт,
И стая гусей перелётных вернулась в родные края,
Где после холодных ненастий от сна пробудилась земля!

26.04.2018