Домик окнами в сад...

Артур Наумов
Домик окнами в сад
мне приснился сегодня…
в палисаднике грёз
полыхала сирень…
кто из нас виноват –
знает Око Господне…
ну, а если всерьёз, –
всё у нас набекрень!

Запорошен твой след
сединою полыни…
догорает закат -
и кончается день…
ложь и глупость «побед» –
словно куст в паутине…
и опять невпопад,
и опять набекрень!

Всё, что было, – живёт
вместе с нами сегодня…
в опадающих листьях
хранится печаль:
их прощальный полёт –
шаг, скользящий по
                сходням, –
а в затерянных высях
забытый мной сон оживёт!

Домик окнами в сад…
нежных чувств половодье…
заколдованных грёз
голубая метель…
я бреду наугад,
бросив сердца поводья…
не стыдясь своих слёз
на погосте потерь.

26.04.18.

https://www.youtube.com/watch?v=_02_tjmiJDk