Мы так хотели новые портреты

Лев Дан
Должна начаться смена кабинета
По конституции, никто не отменял.
Мы так хотели новые портреты
Взамен жулья с привычками менял.

Увы, опять начнутся разговоры:
"Коней на переправе не менять!"
Какие кони, это просто воры,
Набить карманы, вовремя слинять.

Хотя зачем, никто их не посадит,
Займут свои законные места
И будут продолжать привычно гадить,
Лапшу польют слащавые уста.

Но ничего, конечно, не дождёмся,
И ни на что не сможем повлиять.
Покуда на посулы мы ведёмся,
А им на нас, как водится, плевать.