С полудня дождь лился...

Артур Чумасов
Стикал по тратуарам.
Стучал
По крышам, козырькам.
Не громко, монотонно бил
По каплям,
Не переставая ...
И небосвод закрыл,
И вечер в темень погрузил,
Откуда падала ... вода.