Медвежуть

Ирина Бусыгина
Мы к лесу встали на привал .
Он хвойный был и старый очень ,
Ну словно кто его ломал ,
Или бесился прошлой ночью .
Озноб по коже пробежал
И мысль :"Надо дальше ехать !"-
Но муж с усмешкою сказал
-Боишься что ли ? Вот потеха !
-Ну..даже если и боюсь ?!-
Вернее чувство есть тревоги .
Я вижу ,ты у нас не трус ?!
Сходи подальше от дороги !-
Не то ли просто доказать ,
Иль убедить меня в обратном ,
Пошёл грибочки поискать
Он в телогрейке старой ватной .
А я,осталась у авто ,
Чему была ужасно рада ,
Сняла и бросила пальто
И улеглась на землю рядом .
Вдруг дикий вопль прозвучал !
Я не узнала этот голос ,
То муж так бешено орал ,
Что встал на коже даже волос .
Я побежала в лес к нему ,
Подумав :" Что смогу я сделать ?"-
Не позвонить здесь никому .-
Лицо от ужаса зарделось .
Вдруг вижу  он стоит ,подняв
Над головой свою фуфайку ,
Тихонько пятясь чуть назад ,
Вопит , как  бешеный "Бабайка"
Я посмотрела дальше в даль .
Среди валежника у елей
Медведь на лапы тоже встал
И ловит запах ,коим веет .
Мой крик разрушил всё вокруг !
Так не орала я при родах ,
Что удивилась даже вдруг ,
Чем наделила Мать - Природа !
И явно" опера " моя
Пришлась медведю не по вкусу .
Стояла рядом с мужем я ,
Молилась - Господи Исусе !
Верней молился только мозг,
А мы орали дружно хором .
Спустился зверь под треск ,как лязг
И в лес умчался ,жил в котором .
Ещё не веря чуду, мы
До хрипоты орали громко .
Очнувшись ,что идти должны ,
К дороге побрели с котомкой .
Я всё оглядываясь шла ,
Верней пешком почти бежала .
И лишь в машине ожила ,
В своём пальто ,как в одеяло .
А муж сидел, ещё молчал ,
Но звуки все ловили уши .
Потом внезапно так сказал -
-Дурак , что Бабу не послушал !