Тепло, весна

Владимир Марченко 9
Тепло, весна... Какая драка?
В хвосте кота немой вопрос,
А благодарная собака
В ладони тычет мокрый нос....

У тополей проснулись почки
И набросали шелухи...
Мне бы костра, рыбацкой ночки,
А утром похлебать ухи!

Нет, эти прелести не лишни,
Весна недаром дарит их,
А где-то среди веток вишни
Самцы ласкают воробьих....

Не слышно трескотни сороки,
Скворец, закончив петь в гнезде,
Контроль ведёт посевов сроки,
Как наблюдатель в борозде...

26.04.2018