Муравьи и муравьед

Михаил Дэвэ
               (басня)

По лесной полянке, там где тёк ручей,
Проезжал однажды мудрый муравей.
На полянке место он облюбовал,
И дворец культуры там с тех пор стоял.

Во дворец сбегались дети-муравьи,
Танцевали, пели, словно соловьи.
К творчеству тянулся каждый, кто хотел,
Собираясь в группы интересных дел.

Время шло. Сменилась власть в лесной стране.
Ей дворец сгодился для себя вполне,
И лесной начальник, главный муравьед,
В тот дворец вселился (въехал на коне)

К муравьишкам страстью тут же воспылал -
Домик им построить новый приказал
Этажами ниже, чтоб к земле родной.
Им ведь муравьишкам годен и такой.

Муравьи сердились, да куда пойдёшь,
Муравьед начальник, с трона не собьёшь.

Вот и вся история. Суть её ясна...
Ну, а вам напомнила что-нибудь она?