Весна

Александр Шеховцов
По бескрайним полям, косогорам
Робость, пряча под влагой дождя,
С виноватым, потупленным взором
Прокатилась весна год спустя.

Долго шла. Заплутав в бездорожье,
Сильно плакала, словно дитя,
Неземное создание божье,
Одинокой себя ощутя.

Лишь проплакав, весна огляделась,
Спустя месяц тропинку нашла,
И решив: «Хвати! Всё, натерпелась!»
Напрямки к своей цели пошла.

Всё быстрее свой шаг ускоряя,
Приближаясь к заветным местам,
Повсеместно зимУ изгоняя,
Прилетела на радость всем нам.

И идет по полям, косогорам
Робость пряча, под влагой дождя,
Под бесстрастным божественным взором,
Каким смотрит, заждавшись, земля.
26.04.2018г.