Чудо-ягодка. Земляника

Раиса Тростьянова
Фото из интернета


ЧУДО-ЯГОДКА.  ЗЕМЛЯНИКА

Ягодке благоуханной
Первобытный человек
Был уже так благодарен!
(Нам наукой дан ответ).

А Овидий и Вергилий,
Те слагали оды ей!
О её целебной силе
Нам поведал Аппулей.

Чай с заваркою из листьев
Ой как ценится людьми!..
Вкусной ягодке, душистой,
Не остаться без любви!

Чтобы запастись здоровьем
Человеку на весь год,
Ягодок не нужно тонны…
Съесть с ведёрко – лишь всего!