Полёт души над морем

Олег Глечиков
Спит мой город. Звёзды лишь не спят.
Фонари, как стражи, вдоль дороги.
Я не сплю, у ночи на пороге,
Не считаю, как всегда ягнят.

Стосковались руки по гитаре,
Очень хочет полетать душа!..
Струны трогаю тихонько, чуть дыша,
Утопая в чувствах, как в угаре…

Засмотрелась на меня Луна,
Звёзды «моют» косточки поэта…
Я мурлычу песенку про лето,
Как поёт солёная волна.

И душа скользит, по нотам, вверх…
Видит море, лунную дорожку,
Как волна ласкает пляж ладошкой,
Все следы смывая, словно грех.

А на рейде, много кораблей,
Целый город светится огнями!
Слышно даже, как звенят цепями,
Что идут к судам от якорей.

Вот и склянки отмеряют полночь.
Слышно сразу тех, кто чуть проспал.
Да, суров, суров морской устав!
Слыша SOS, суда спешат на помощь.

Волны, с плеском, гладят корабли.
Как детей качают их в объятьях…
А луна примеривает платье –
Тучу белую – наряд своей любви.

Ветер тоже не ложится спать.
Он, то в небе облака гоняет,
То волну приметив, догоняет,
На ходу пытается обнять…

Но душе пора лететь домой!
Долгим «До», зову её обратно:
-Налеталась? Пахнешь ты приятно! –
И гашу звучание рукой…