Сын звездочёта

Ирина Кулакова Лосева
                "И пахнет ночь, как запертая дверь,
                Как выпитая наспех чашка чая "
                И.Корнетова "О запахах"
               
И пахнет ночь безумием страстей. И мутный глаз луны, как чаша с ядом.
Не страшен меч, мне ночь - меча страшней, что давит, словно горная громада.
Как власть моя. И проклят мой чертог: здесь веры нет, и страх закрыл все двери.
Я - воин, но из тьмы шагнуть не смог - боялся и хотел ему поверить.
И боль потери - в душу - как кинжал, все оправданья тщетны и напрасны.
Я звал его... Тебя, философ! Звал. В бессилье. Еженощно. Ежечасно.
Тот кончен день. Кровавым был закат. О, боги... боги! Власть лишает воли.
И тьма накрыла ненавистный град, где сделанным я душу обескровил.
Но я всё жду. Всё верю, он придёт.
                Свободен! - грозным эхом камнепада.
Откроют дверь. Оплатят страшный счёт.
                Потом.
                Ну, а сейчас, мне -  чашу яда...

Художник Павел Оринянский