Ритм

Машаров Алексей
Сердце стучит..
То ускоряясь, то замедляя темп.
Голос молчит..
Его не слышно совсем.
Мыслей вагон..
Их не уложишь в один момент.
Нужен лишь сон,
Чтобы оставить ему взамен
Всю тишину
И не чувствовать слабину.
Мыслей вода
Тебя заполняет, как глубину.
А утром окно
Вновь открывает новый день
И тишину,
Как ветром уносит от шторы тень.
Я помолчу-
Ведь шум за окном все сильней и сильней.
Нужно понять,
Как жизнь ускоряется каждый день.
И не спеша
В ритме своём продолжая путь -
Петь как душа
Поёт и не хочет сейчас уснуть.