Заупокойное

Зашихин Леонид
Родная деревня!
Густые покосы,
Нузык говорливый-река!
Туманы, как пена молочная, росы,
И в бисере все берега.

С любовью смотрел
На деревню живую,
На луг, березняк молодой.
На рожь и пшеницу, что бронза литую,
И льна перелив голубой.

Какое приволье!
Какое раздолье!
И радостью сердце стучит...
Здесь теплыми днями огромное поле
На тракторе внук бороздит...

Не стало деревни
И вымерло поле,
И скот по утрам не мычит.
Репейник с бурьяном буянят на воле
И крест поминальный
Торчит.