Работа мозга

Людмила Тутова
Наш мозг удивителен
В своей работе.
Его заморочки
Теребят всю жизнь.
Порой пробелы, точки
И вылетает мысль.

Кажется разумной,
Даже объективной.
Не хочется никому
Её, любимую, отдать.
Однако, ей в дому
Не сидеть, а улетать.

Соразмерять мысли
Должно непременно
С текущими делами.
Мозг погружается
В текущие сомнения,
Засоряется словами.

Мозг удивителен
В своих решениях,
Принимая, "да и нет",
Зреет мысль секунды
И получается
    утвердительный
               ответ.
26.04.18.