Держусь

Евгений Подаков
Держусь за этот свет, как-будто нет другого,
Как-будто счастья нет без Солнца и Луны,
А, может, всё не так, и нужен только повод,
Чтобы узнать Луну - с обратной стороны -

Господь туда шагнул, но быстро возвратился,
И больше по Земле ходить не захотел,
Он выбрал для себя заоблачные выси,
А нам оставил наш - земной удел -

Я должен быть, как Он, и тоже рваться в небо,
Но прикипел к Земле всем сердцем и душой,
И, пусть, земная жизнь чудовищно нелепа,
Я не хочу другой, мне - с этой хорошо...