Часы

Юрий Кандыбин Родник
И неизбежная утрата,
И безнадежность впереди,
И мерно, стрелки циферблата,
Идущие в больной груди.

Часы - мучительная кара,
Безмерным чувствам вопреки,
И импульс каждого удара,
Уносит маятник тоски.

И нескончаемые муки,
И легче выжить из ума...
Часы насильственной разлуки,
Ты завела себе сама.