В этой слякотной мерзости...

Игорь Злотин
В этой слякотной мерзости,
В этой муторной снежности,
Заморочен бесцветностью,
Заблудившийся в частностях,
Умирая от трезвости,
От простуды, от нежности,
Я грызу неизбежности,
Я ловлю вероятности.