Кто не мечтал из них о Рыбке Золотой?

Евгений Гущин 2
                *****
Запросы женские за мудрости чертой…
Кто не мечтал из них о Рыбке Золотой?
   Сначала мысли скромно о Париже…
   Но, с каждым днём уже запросы выше…

Была бы рыбка у неё в руках?
Ходили бы мужчины в женихах?
   Во всём беспрекословно ублажая?
   Чем вызвать интерес соображая?

Такой их сон мечты весьма чреват…
Мозолью мужикам матриархат.
   Пусть мысль оставят верить в сказки эти.
   Не дай Бог, дать им в руки удочки и сети!

                *****