Когда наступит день бесстрашный

Александр Алексахин
Когда наступит день бесстрашный

Когда наступит день бесстрашный
и почки выполнят предназначения...
Да нет, не те…
Когда на пашне
посеем, вместо зла…
ков, снов сомнения…
Взойдут хлеба…
ла и за коло…
снятся
идеи новые, невиданно полезные…
И, ради них, нам даже
всем придёт…
ся сняться
с уютных блажей…
и пройти по лезвию...
Не будет в мире точки
и завершенья строчки…
А будет многоточие
и прочие,
и прочие,
и прочие…