Слезливый дождь

Камень Петров
День дождливый,плаксивый город.
Капли бьются в изломах крыш.
Перекрестков бездушный шорох,
Что-то шинами мне голосит.

В серых лицах промокших зданий,
Окна взглядом пустых глазниц.
Без любви и без состраданий
Смотрят,хмурясь,как из бойниц.

Бьется в судорогах каплей кричащей,
В грязных лужах слезливый дождь.
Я прощу ему. Он настоящий.
Сильных то же бросает в дрожь.