И дождинки как слезинки

Людмила Шаблыко
И дождинки,как слезинки,
Льются будто из ведра,
И рождаются картинки
Чуть забытого дождя.
Вот промокли и ботинки,
И ручьём бежит вода,
Испугались все кувшинки
И закрылись от стыда.