Отпуск

Анна Таирова
Мудрые  люди – сделают  выбор,
Как  поступить  малышу  в  трудный  день.
Малыш – путешествует!  Пред  ним – город  Выборг,
К  нему  интересно  шагать  по  дороге
И  совершенно – не  лень!

Кругом  города!  И  дорога  прямая!
Он  слышит  природы  родной  голоса.
Он  в  отпуске  был  и  заботы  не  зная,
Шагал  вместе  с  мамой!  Встречал  чудеса!

Открыт  его  взгляд – на  ширь  бесконечную,
Он  видит  по  травке – букашка  ползёт,
Там  птица  запела!  Природа  же  вечная!
Он  впитывал  всё – что  увидит,  найдет!

Он  в  городе  Выборг – не  был  ни  разу,
Ему  интересно  увидеть  места.
Себе  отдавал,  как  солдат,  он  приказы –
Идти  всё  вперёд!  Задача  в  приказе – была  не  проста!

Россия  большая!  В  ней  всё – интересно!
Историю  Родины – надо  всем  знать!
И  в  отпуске  мама  его,  очень  честно,
Историю  эту – ведёт  познавать!

Сегодня  был  Выборг…потом  другой  город,
На  карте  посмотрят – куда  выбрать  путь.
Пока  он  малыш – ещё  слишком  молод,
Но  знает  теперь – есть  прошлого  грусть!