Совесть

Анатолий Кобяков
Посмотрел на себя с высоты своих лет-
Много ль в жизни я сделал, открывши забрало?
Свою СОВЕСТЬ спросил, но она лишь в ответ
По щекам соразмерно меня отхлестала.

Если думаешь ты, что безгрешен твой путь
От рождения и до финала,-
Оцени каждый шаг,- ничего не забудь,
Чтобы совесть потом не пинала.