колыбельная

Ксения Волари
Распускай русые косы свои,
Расстилай постель и ложись в кровать.
Не провожай меня до двери,
Тебе ведь нужно ещё поспать.

Не звони и не дожидайся звонка,
Если устанешь и слишком быстро уснёшь.
Ты так часто твердишь: "Всё хорошо, пока",
Но мне кажется, что-то из этого ложь.

Ты не спишь, ты волнуешься по ночам,
Как и чем я успел это заслужить?
Я таких, как ты, ещё не встречал,
Ты коснулась рукою моей души.

Разве можно о чём-то большем просить?
Но я чувствую: что-то я упустил.
Ты однажды уснёшь на моей груди,
А пока на часах полуночь, да без пяти.

Спать ложись, родная, и засыпай,
Даже если днём ты о многом молчишь,
Ночью надо думать о собственных снах,
Обо мне, и как я люблю тебя, мой малыш.

(26.04.2018. 09:35)