Поздняя весна

Русаков Григорий
Холодный март. Отчаянно метель
Прорехи ищет на стекле машины.
А в парке гвалт - юрки да свиристель
Доклёвывают ягоды рябины.
Весна пришла, но только не у нас,
Здесь снег лежит до середины мая.
Ночами примораживает наст
Так сильно, словно это крепостная
Стена, и дворник добавляет льда,
Сгребая в кучу белизну лопатой.
Полярный круг. Не буду утверждать,
Что люди ждут надбавок и зарплаты,
Тепла, квартир, как, впрочем, и везде.
Есть минусы конечно, плюсы тоже,
Хватает звёзд, историй и чудес.
И с каждым днём становятся дороже
Морозные узоры на окне,
Ничейные собаки у порога,
Закат брусничный в снежной целине
И белая пустынная дорога…