Эти двое от любви далеки

Дульсинея Ейская
Где озёр зеленоватых стекло
Отражает плавники тростников,
Там ветрами облака рассекло –
Щиплют лебеди зерно облаков.

Где-то рядом  поселилась весна,
Там растения и птицы поют.
Где-то немо голосит тишина –
Пары ищут безмятежный приют.

Только двое от любви далеки –
Между ними отчужденья вода:
У неё опоры нет для руки –
Той опоры, что не сдвинет беда.

У него во взгляде скука зимы,
Холодны его скупые уста,
Он не видит с ней грядущего «мы»,
Не о ней его хлопочет мечта.

Разгулялись  на лугу дерева,
Приглашают  за собой в хоровод:
«Прилетайте по любви горевать!»
«Прилетайте!» – глухо эхо зовёт.

Крыльев нет у отлучённой любви,
Не взлетит, как ни стремится она,
Так и ходит по пятам за людьми,
Причитая: «Не нужна, не нужна»…

22.04.2018г.

Автор рисунка: Рафаэль Олбинский  «Эхо»