Реальностью не выполоскать всех...

Анна Баварская
Людьми пороки правят и грехи,
Генетика заложена вся в теле
И чем "грязнее" плоть, к словам глухи
И таковы в поступках и на деле.

Пройдя уроки жизни, канут в тлен,
Наступит срок, опять сюда вернутся,
По сути  "нескончаем" этот плен,
Пока "созреют" души и "проснутся".

Определить навскидку, кто есть кто,
Дано  и "ясновидящим" не всяким,
Не распознать, увы, "коня в пальто",
Видения и те порой двояки.

Незримо каждый век ведёт отсчёт
И в карты судеб вносит коррективы,
Поставив "беспросветность" на учёт,
Не забывает  прошлые  активы.

Реальностью не "выполоскать" всех
За жизнь "одномоментную" иль сразу,
Сонм  "нестыковок" и других помех
Рассудок выключает или  разум.

Гармонию найти  обязан  всяк,
Самопознаний  путь тернист и долог,
На грабли наступая, о косяк
Ударившись не  раз, "хлебнёшь  рассола".

Корма сухие требуют воды,
А подсластить иль подсолить - по вкусу,
Всем воздаётся жизнью за труды,
Итогами и минусы, и плюсы.

*******

Человек - трёхцентровое  существо:
спинной мозг - сознание
левое полушарие - рассудок / понимание, сопоставление, рассуждение/
правое полушарие - разум / восприятие, чувства, запоминание/
Но есть ещё 4 -й центр, вырабатывающий энергию, называемую Мыслью.
Этот центр называется  Логосом, сферой бытия,  центр окружности которого
везде, сама же окружность не имеет границ.
Мысль появляется раньше её языкового оформления.

26.04.2018 год