Неведомому гостю

Андрей Гончарук
Укрой моё ложе цветами и палой листвою,
Отринь всё, к чему я стремился в напрасной надежде.
Я слышал, что мера добра – только мера покоя,
А значит, теперь я добрей, чем когда-либо прежде.

Есть тихая радость уйти, обернувшись мечтою,
Свободно парить в ледяном ноосферном эфире…
Но я не скажу тебе, что там, за этой чертою,
И я не предам никого уже более в мире.

Когда подойдёшь ты к заветной оградке и с краю
Положишь на холмик цветы (жест последней заботы),
Мне жаль одного лишь – что я никогда не узнаю,
Зачем ты пришёл ко мне, как твоё имя и кто ты.

2 августа 2017 – 26 апреля 2018