Римме

Гаррипоттеровско Золнышко
Не жалейте о дне наступившем,
Дне в заглавии памятной даты.
Что свершиться должно - то свершилось,
Перешло на слова "Был. Когда-то."

Мир зажжёт поминальные свечи,
Принесёт вам букеты цветов,
Скорбь разделит. И станет, вдруг, легче.
Будто Алан утешить готов.

Будто Алан невидимым духом,
Силой Счастья, Любви и Добра
К вам вернулся. Стал зрением, слухом,
Эхом тем, что доносят ветра.

Не плачьте. Вам слёзы - не в помощь.
Они вас состарить спешат.
Прока нет от речей, шумных сборищ.
В этот день Свету внемлет душа.

Ни о чём не жалейте. Так нужно
Тем, кто пишет нам жизненный срок.
Алан рядом, всех встретит радушно.
Будто он - сам Всевидящий Бог....

13.01.2017