Календарь

Анна Самович
    - "Друзья мои,
    прекрасен наш союз!"
    Но завтра
    за звонок поставишь плюс,
    А послезавтра
    за молчанье - минус,
    И на два шага
    дальше отодвинусь.
    И так от января до января,
    Теперь - на дальний -
    переключишь зренье,
    Пересчитав -
    земного бытия холодным счетом -
    юности горенье,
    Стремленьям ложным
    строя алтари,
    Тома свершений
    разложив пылиться,
    Счастливых дней
    умножишь пустыри...
    И снова вспомнишь
    дорогие лица.
    Застигнутый исходом декабря,
    Забытое
    прочтёшь стихотворенье,
    В отчаяньи свою утрату зря.
    С самим собой
    в порыве откровенья
    Замрёшь,
    ища вину - календаря,
    В отрыве
    залиставшего доверье.