Мысли об отце

Вестгар Гусак
Гнать спешу из башки всё дурное.
Не выходит оно до конца.
А бывает порой так накроет
осознание потери отца.

Что хоть лоб расшиби! Не выходит
его смерть из моей головы.
Кружат в быстром своём хороводе
эти скорбные мысли, увы...

Они гнёзда в душе моей свили
видно , чтобы совсем не ослаб.
Там в неведомом нам скрытом мире
помолись о нас грешных, пап!

Ты мне снился в два важных этапа:
в день отхода и в сороковой.
-Я молюсь о тебе-, слышишь, папа?
А в ответ тишины вздох немой...

Дай какой- ни будь знак твоей жизни.
Наяву или может во сне.
Пусть тот знак меня к вере приблизит,
пусть отрадою будет он мне... (26.04.2018г.)