Как Весну раскочегарить?

Натали Сметанина
Как Весну раскочегарить,
Как её нам растрясти?
Осторожно так шагает -
Не поранить чтоб ступни
О сосульки и снежинки,
О замёрзший в лужах лёд.
Каждый день в окошко смотрим
И торопим её ход.
Что-то сейгод нам попалась
Очень кроткая Весна.
Как бы это нам исправить?
Ведь так хочется тепла!
Что же, что же нам придумать?
Как проблему разрешать?
Может, веточкой берёзы
Ей бока пощекотать?
Чтоб она расшевелилась
И очнулась ото сна.
Все б подумали: "Какая сейгод
Шустрая Весна!"

25.04.2018.