Венецианские картинки

Виктор Маркелов
Там слишком сыро для моей души -
На острове Святого Михаила,
Где над волнами дух святой дрожит
И в кипарисах прячутся могилы.

Теплее на соседних островах,
Где купиной цветут в садах гранаты...
Там улицы увязли в кружевах
И лодки по каналам трут канаты.

Глаза слепит муранское стекло,
Как по весне на солнышке сосульки...
И домики, вбирая ремесло,
Напоминают детские рисунки.

Колонны на пьяцетте -  как портал
Из мира бытия в иное царство...
Крылатый лев, закованный в металл,
Венчает окаймлённое пространство.

И голуби гудят на площадях,
Мешаясь в массе с сотнями прохожих...
Надеюсь, боги город пощадят.
Но что-то душу тут мою тревожит...

26.04.18г